お久しぶりですm(__)m
スポンサードリンク
みなさんお久しぶりですm(__)m
かなりの期間ごぶさたしてしまいましたが
今日からまたブログを再開して行こうと思います。
なぜ今日から再開するのか?といいますと
今日が野菜の初出荷日ということで
区切りがいいかな…と思ったからです(^_^;)
ちなみに今日は、、、
小松菜とネギとジャガイモ(メイクイーン)を
出荷してきたのですが
まだ寒いせいか、野菜の出荷量も
お客さんの数も少なめでした。
そういえば今日…
昨年はじめて作った芽キャベツの
収穫ができました。
といっても、自家用にと思って
適当に苗を植えておいただけなので
どれも、プチサイズなのですが
茹でて、辛子マヨネーズを付けて食べたら
意外とマイウーでしてw
芽キャベツってキャベツの約4倍もの
ビタミンCが含まれているし、
茹でたものを5、6個食べるだけで
1日のビタミンCの所要量を満たしてくれる
ということなので
来年も作ろうかな~と思いました(^^)
みなさんも ぜひ試してくださいね。
それでは、今日はこのへんで…
スポンサードリンク
みなさんお久しぶりですm(__)m
かなりの期間ごぶさたしてしまいましたが
今日からまたブログを再開して行こうと思います。
なぜ今日から再開するのか?といいますと
今日が野菜の初出荷日ということで
区切りがいいかな…と思ったからです(^_^;)
ちなみに今日は、、、
小松菜とネギとジャガイモ(メイクイーン)を
出荷してきたのですが
まだ寒いせいか、野菜の出荷量も
お客さんの数も少なめでした。
そういえば今日…
昨年はじめて作った芽キャベツの
収穫ができました。
といっても、自家用にと思って
適当に苗を植えておいただけなので
どれも、プチサイズなのですが
茹でて、辛子マヨネーズを付けて食べたら
意外とマイウーでしてw
芽キャベツってキャベツの約4倍もの
ビタミンCが含まれているし、
茹でたものを5、6個食べるだけで
1日のビタミンCの所要量を満たしてくれる
ということなので
来年も作ろうかな~と思いました(^^)
みなさんも ぜひ試してくださいね。
それでは、今日はこのへんで…
スポンサードリンク